Проконсультируйте, пожалуйста. Я состою в браке и хочу приобрести недвижимость (дом)

на свое имя. Жена в настоящий момент согласна не претендовать на его раздел в случае развода. Как мы можем оформить это документально и будет ли такой документ 100%-й гарантией того, что при разводе данная недвижимость не будет делиться как совместно нажитая.

Спасибо.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Согласно ст. 40 Семейного Кодекса в любое время в период брака Вы можете составить со своей супругой брачный договор и предусмотреть в нем отказ жены от прав на дом в случае вашего развода. Такой договор можно составить и самим, но лучше обратиться к профессионалу. Договор подлежит обязательному нотариальному удостоверению. Пошлина за удостоверение взиматься в размере 2 минимальных размеров оплаты труда.

К сожалению, полной гарантии наличие такого пункта в договоре не дает - если в случае развода жена подаст иск в суд, то этот пункт брачного договора может быть признан судом недействительным как ставящий одного из супругов в крайне неблагоприятное положение (п.3 ст.42 СК РФ). Такие решения суд обычно принимает в тех случаях, когда имеется ребенок и у жены нет иной жилплощади.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

все имущественные отношения между супругами могут быть добровольно урегулированы в брачном договоре (ст. 40 Семейного кодекса РФ). Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности (статья 34 настоящего Кодекса), установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов. Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов (ст. 42 СК РФ). Если Вам потребуется квалифицированная юридическая помощь в вопросе оформления брачного договора, обращайтесь. С уважением,

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение