Александр
Александр г. Воронеж 18.10.2002, 17:47

В квартире прописаны только я и мои родители. Можно ли при ее приватизации на мать,

составить документ, что в случае смерти мамы, отец отказывается в мою пользу от своей доли на квартирую. Это необходимо для предотвращения раздела квартиры с моим братом-пенсионером по отцу.

ответы юристов
Шульган Н.И. адвокат Шульган Н.И. 18.10.2002, 18:37

Приватизировать квартиру можно на всех зарегистрированных в квартире, на двух человек или на одного (в данном случае на мать). Отец не может уже сейчас написать отказ от своей доли в наследстве в Вашу пользу, поскольку наследство еще не открыто, а заявление об отказе подается в нотариальную контору, где открыто наследство. Но отец может написать завещание на все свое имущество, без указания, что это квартира или что-либо иное. Предотвратить притязания брата-пенсионера можно передав Вам собственность уже при жизни родителей путем дарения, купли-продажи или договора ренты. В таком случае Вы становитесь собственником еще при жизни родителей и брат отца утратит право претендовать на квартиру.

Успехов Вам!

Калашникова Е.Е. адвокат Калашникова Е.Е. 20.10.2002, 23:19

Такой документ составить невозможно. На данном этапе он может: отказаться от своей доли в Вашу пользу (договором дарения, купли-продажи и т.п.) либо путем составления брачного договора передать свою долю Вашей маме. Третий вариант: он добровольно отказывается от своей доли в случае смерти мамы, не подписывая сегодня никаких обязательств по этому поводу. С уважением,

Похожие вопросы
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение