М. Возможно ли решить вопрос с передачей одной из комнат соседки семье из 5 человек.

Наталья
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №58532

В четырехкомнатной коммунальной квартире проживают в двух комнатах общей площадью 33 кв. м 5 человек (мать, отец, дочь, зять и внучка) все прописаны. В двух других комнатах общей площадью 28 кв. м проживает одна соседка. Квартира не приватизирована. У соедки занимаемая площадь, явно превышает даже 24 кв. м. Возможно ли решить вопрос с передачей одной из комнат соседки семье из 5 человек. Спасибо.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва
19.10.2002, 01:24

НЕТ.Только с ее согласия. Она может предоставить в пользование одну из комнат.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Казань
₽ VIP

3. Если мужа прописать в квартире, что нибудь это даст?

Меня интересует вопрос о начислении пособий от 3-х до 7 лет. Как учитывается имущество? У нас имеется дом общая площадь 133.1, жилая 99 кв.м. Четверо детей. Доля на мне и на 3 детей, прописан муж и дочка 3-х лет, но нет у них доли. Имеется ещё квартира 60,3 кв м общая (которую не можем продать 2-ой год) так как в селе нет спроса. Квартира на мне и на мужа по 1/2 доле, никто не прописан.

В соцзащите отказали, превышает кв.м. Живу в Татарстане. Как знаю учитывается 40 кв.м (учитывается по 40 кв на всех у кого доли или только на 1 чел), а последующие 23, но не могу понять.

Вопрос:

1. Какая площадь учитывается, общая или жилая

2. На 3 детей и на меня у кого есть доли учитывается 40 кв.м или 23

3. Если мужа прописать в квартире, что нибудь это даст?

Татьяна
• г. Москва

Здравствуйте, подскажите пожалуйста у моего папы есть квартира сейчас мы её хотим продать, но документы

Помоги, пож-та, с одним вопросом. Мы проживаем в четырехкомнатной квартире 5 человек (мама, папа, сын, дочь и зять). Прописаны все, квартира приватизирована на папу и маму. Мы хотим продать квартиру. Сын возможно сядет (идет следствие). Можно ли дочери заключить какой-то документ с родителями, чтобы они не могли включить "задних ход" при разъезде? Сейчас они тоже хотят разъехаться, но все может быть. Мы хотим купить две квартиры (1-комн и 2-комн.). Спасибо за ответ.

Хочется знать по какой цене нам предложат выкупить эту комнату (по цене БТИ или рыночной)?

В четырехкомнатной коммунальной квартире проживает две семьи. Нашей соседке в скором времени предложат квартиру (она стоит на очереди) в обмен на комнату (комната приватизирована). Хочется знать по какой цене нам предложат выкупить эту комнату (по цене БТИ или рыночной)?

Наталья Николаевна
• г. Москва

В 4-х комнатной, коммунальной квартире проживают: в 2-ух комнатах (14 кв.

В 4-х комнатной, коммунальной квартире проживают:

в 2-ух комнатах (14 кв. м.+14,5 кв. м.)мать с двумя сыновьями (14 и 16 лет), стоящие на очереди;

в 3-й комнате (18 кв. м.)её бывший муж, стоящий на льготной очереди;

в 4-ой комнате (21 кв. м.)мать с дочерью (16 лет),

у всех разные лицевые счета.

Комната (18 кв. м.)освобождается, после получения мужа квартиры.

Кому достанется освободившаяся комната?

Зарание спасибо за ответ...

Глубокая Юлия Васильевна
• г. Санкт-Петербург

И на какой размер субсидии мы можем рассчитывать?

Я прописана и живу с мужем и дочерью в двухкомнатной коммунальной квартире. Занимаем комнату 17,7 м, она приватизирована в равных долях с моей дочерью (11 лет дочке). Я на очереди не стою. У соседки комната 13,4 м. Муж с дочерью, своей сестрой, отцом и матерью (всего 5 чел) прописаны в двух сугубосмежных комнатах площадью 28,6 м в 4-х комнатной коммунальной квартире и все они стоят на очереди год. Я сейчас хотела встать на очередь что бы получить субсидию и расселить мою 2-х комнатную коммуналку. Но мне в жилищном отделе посоветовали прописать мужа с дочерью к себе в комнату, потом муж что бы пришел к ним и подал документы на включение меня в их дело (на очередь) и после этого просить уже субсидию на нашу семью из 3-х человек для выкупа комнаты у соседки. А я не могу встать отдельно на очередь и просить субсидию от себя а муж с дочерью по тому адресу от себя и дочери, но потом объеденить эти субсидии и выкупить комнату у моей соседки в 2-х комнатной коммуналке? Или лучше сделать как мне посоветовали? Дело в том что там где прописан муж с ребенком, две соседние комнаты освободились и сейчас стоят пустые. Имеют ли право к ним кого-нибудь подселить? Или им должны отдать эти комнаты? Или тоже предложат их выкупить? Меня 4-х комнатная коммуналка мужа в принципе не очень интересует все равно мы живем в моей комнате. Просто если муж с дочерью не выпишутся ко мне не обяжут ли их субсидию какую им выделят потрать на выкуп тех двух пустующих комнат? Или они имеют право потратить субсидию на выкуп комнаты в моей коммуналке? И на какой размер субсидии мы можем рассчитывать?

Можно ли оформить на себя комнату,которая была предоставлена моей матери в пользование?

Имеется две квартиры: В Первой квартиры проживают 5 человек с общей площадью 43 кв м( соц. найм) Вторая квартира коммунальная общая площадь 70 кв м ,где в одной комнате проживает (прописаны)мой муж с его матерью(комната приватизирована на мужа)во второй комнате проживает мужчина , который является мужем моей свекрови и он же является собственником 2й комнаты, в третий комнате проживает совершенно чужая семья в кол-ве 1го человека. На данный момент обладатель 3й комнаты предложил нам выкупить эту комнату.

С 28.03.2013 года мы (я и муж с дочкой , моя мама с папой и сестрой по первой квартире )стоим на очереди в Департаменте Жилищной Политике на улучшение жилья с выбором программы купля продажа с рассрочкой платежа.

Вопрос заключается в следующем: На кого лучше оформить эту комнату (которая продает сосед в квартире где 70кв м), чтобы в дальнейшем остаться в этой программе,в которой мы стоим на данный момент.?

Если мы оформим эту комнату на себя , есть ли какая то материальная помощь со стороны государства , если мы откажемся от этой программы???

В четырёх комнатной коммунальной квартире у собственника две комнаты, в этих комнатах прописан сын,

В четырёх комнатной коммунальной квартире у собственника две комнаты, в этих комнатах прописан сын, отец оформляет дарственную второй комнаты на дочь, дочь там не прописана и не живет, отец выписался с комнаты, можно ли теперь дочке отказаться от дарственной комнаты?

• г. Санкт-Петербург

Возможно ли как-то ускорить соц.

Скажите пожалуйста. Мы втроём бабушка, дочка и внучка, прописаны в коммунальной квартире (в одной комнате), в 2018 году подали заявление в горжил обмен на расселение коммуналок. Заявление принято, но ответ - выплаты в порядке очереди. (список выплат формируется в 4 м квартале каждого года) ,

Соседка по коммунальной квартире хочет продавать комнату, мы хотим её выкупить. Возможно ли как-то ускорить соц. выплату, в связи с сложившейся ситуацией.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение