Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

С какого момента, квартира считается приватизированной?

Где-то прочитал что после регистрации свидетельства, если так то кто его регистрирует в палате? Можно ли после подписания договора остановить процесс приватизации и как?

вопрос №58569
прочитан 482 разa
Оцените вопрос

Квартира считается оформленной в собственность с момента государственной регистрации права собственности на основании договора приватизации. Осуществляет регистрацию Учреждение юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Если договор подписан, а необходимость в приобретении права собственности отпала - просто не оформляйте квартиру в собственность. А можно и расторгнуть договор приватизации, обратившись с соответствующим заявлением в организацию, этот договор выдавшую.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо.

Право собственности на приобретенное жилое помещение возникает с момента государственной регистрации права в едином государственном реестре учреждениями юстиции (ст.7 Закона о приватизации жилищного фонда в РСФСР). Несоблюдение требования о государственной регистрации сделки влечет ее недействительность. Такая сделка считается ничтожной (ст. 165 ГК). Поэтому до момента регистрации сделки передачи прав на недвижимое имущество Вы имеете возможность обратиться к другой стороне сделки с предложением расторгнуть договор. По обоюдному согласию сделка может быть расторгнута, если еще не прошла регистрацию в Москомрегистрации. С уважением,

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X