В 1996 г суд принял решение о взыскании алиментов с ответчика.

Исполнительный лист был отправлен судом по месту его жительства-в г.Челябинск, Калининский нар. суд.Через некоторое время начали поступать деньги,-суммы небольшие, но регулярно. Переводы приходили с фирмы, где ответчик работает директором, является соучредителем. Как недавно выяснилось деньги выплачивались не по исполнительному листу а по заявлению ответчика, неизвестно из какого расчета (по исполнительному листу должен был платить 33%до 1999 г.-на двоих детей, а с 1999 г.-25%-на одного ребенка). С прошлого месяца выплаты прекратились.

Что сейчас можно сделать? Могу ли я обратиться в налоговую инспекцию для выяснения его заработка за весь этот период и требовать выплаты задолженности за весь период? Знаю, что ответчик живет с другой семьей, покупает машины, квартиры, дачу, от налоговой инспекции это как-то утаивается.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Обратитесь в суд, выносивший решение, с заявлением о получении дубликата исполнительного листа на взыскание алиментов (в связи с утратой подлинника). Указанный дубликат направьте в службу судебных приставов того района, на территории которого проживает бывший муж. Относительно уклонения от уплаты алиментов - рекомендую написать об этом заявление в ту же службу (судебный исполнитель может запросить налоговые органы), однако сразу скажу, что надежды на это мало (никто, кроме Вас, не заинтересован в розыске доходов).

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение