У меня такая ситуация. Я работал в одной довольно известной и крупной иностранной компании.

В начале июня в рабочее время, при сборке металлического каркаса, мне в глаза попала (как мне сначала показалось) пыль. Я не обратил на сто внимание. Через три дня один глаз закрылся. Обратился к окулисту. Диагноз врача - инородное тело роговицы глаза (сколы краски и металлическая стружка) и первая реакция - операция, но обошлось. Назначили сложное лечение, которое продолжалось полтора месяца из-за того, что стружка попала в одну из насечек сделанных в институте Федорова (операция была в 1992 году). На мой больничный руководство компании отреагировало следующим образом: "сейчас сезон продаж и ты либо работаешь, либо увольняешься". Я принял решение уйти. После закрытия больничного листа я написал заявление об уходе по собственному желанию. Акт о несчастном случае на производстве до настоящего времени не составлен.

Вопрос: Имею ли я право требовать денежную компенсацию за потерю трудоспособности на полтора месяца из-за несчастного случая на производстве?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Да, безусловно. Рекомендую Вам незамедлительно обратиться в Отделение Федеральной инспекции труда по городу Москве. Во-первых, инспекция организует расследование, во-вторых, составит необходимые документы, которые понадобятся при обращении в суд, если только компания добровольно не возместит Вам вред по предписания инспектора.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение