В мае 1999 года судья городского суда выписал на меня судебный приказ,

на основании которого с меня должно быть взыскано 65000 рублей - долг перед бюджетом учрежденного мной ИЧП, на основании ст.115 ГК РФ как с собственника, на базе которого было создано предприятие, т.к. у предприятия нет своего имущества для погашения задолженности.

В 2001 году по решению Арбитражного суда я произвел ликвидацию предприятия. Долги, как невозможные ко взысканию, были списаны. В марте 2002 года администрация города (орган, регистрировавший предприятие) ликвидировал мое ИЧП. Во все заинтересованные организации было послано сообщение о РЕГИСТРАЦИИ ЛИКВИДАЦИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, СОЗДАННОГО В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ.

Судебные приставы по-прежнему требуют с меня уплаты недоимки несуществующего предприятия. Правомерны ли их действия, если никаких иных судебных решений, кроме приказа от 1999 года о взыскании недоимки не было. ГЕОРГИЙ.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Ликвидация юридического лица в данном случае не погашает Вашей обязанности по исполнению судебного акта. В силу ст.23 Гражданского кодекса РФ, ст.115 ГК и нормы пункта 5 статьи 6 Федерального закона "О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" , полагаю, что Вы продолжаете нести ответственность по указанному обязательству.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение