Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Столкнулся с проблемой получения нового паспорта женой.

Уважаемые господа, прошу Вас подсказать, что делать?

Проблема:

В 1992 году, на момент вступления в действие закона "О гражданстве", мы с женой были прописаны в г. Орле. В июле 1992 года, по окончании военного училища, я был направлен для прохождения военной службы в г. Алма - Ата. Перед переводом к новому месту службы в 1993 году я и члены моей семьи приняли гражданство РФ. Гражданство принимали в Российском посольстве. В моем удостоверении личности, в паспорте жены и свидетельстве о рождении сына поставлены печати "Гражданин Российской Федерации", "Консульский отдел посольства РФ в Казахстане". Я в прошлом году получал паспорт и никаких проблем печать о гражданстве не вызвала. Сейчас жена пытается обменять старый паспорт на новый. Паспортный стол документы не принимает - отправляет в ОВИР. ОВИР назначил прием через месяц. Знакомые говорят, что ОВИР отправляет какие - то запросы в Казахстан, а ответы приходят (если вообще приходят) через полгода - год.

Вопрос:

1. Какими актами регламентируется обмен паспорта?

2. Почему Гражданин России должен доказывать свое гражданство?

Заранее благодарен.

С уважением, Сергей.

вопрос №58713
прочитан 29 раз
Оцените вопрос

1. Обмен паспортов регламентируется следующими актами: Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. № 828 "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания бланка паспорта гражданина Российской Федерации", в соответствии с которым 15 сентября 1997 года МВД Российской Федерации был издан приказ № 605 "Об утверждении Инструкции о порядке выдачи, замены, учета и хранения паспортов гражданина Российской Федерации".

2. Если Вас интересует юридическое решение этой проблемы, позвоните мне по телефону 110-41-38 (завтра, 22/10/2002 я буду на месте с 11 до 16 часов). Есть некоторые соображения на этот счет, подкрепленные (пока, правда, единожды) на практике. Буду рад совершить попытку удвоения результата.

С уважением,

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X