Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Большая просьба помочь. Я выступила поручителем по договору кредитования.

Заемщик не выполнила своих обязательств, на основании чего кредитный договор был расторгнут и вынесено решение суда о взыскании суммы долга с заемщика и поручителей солидарно. Мой вопрос заключается в том, какое имущество описывают судебные приставы (я живу в муниципальной квартире с матерью, все имущество было приобретено ей), как можно оспорить опись, какие аргументы приводить, как вообще себя вести во время проведения описи и на приеме у пристава. Буду безмерно благодарна за любые советы в том числе и из личной практики.

вопрос №58732
прочитан 6 раз
Оцените вопрос

По закону судебный пристав исполнитель не имеет право наложить арест, для последующей продажи на квартиру, так как она Вам не принадлежит - квартира государственная.

1. Обращение взыскания на имущество должника состоит из его

ареста (описи), изъятия и принудительной реализации. Взыскание по исполнительным документам обращается в первую очередь на денежные средства должника в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся в банках и иных

кредитных организациях. Наличные денежные средства, обнаруженные у должника, изымаются. При наличии сведений об имеющихся у должника денежных средствах и иных ценностях, находящихся на счетах и во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях, на них налагается арест. При отсутствии у должника денежных средств в рублях, достаточных для удовлетворения требований взыскателя, взыскание обращается на денежные средства должника в иностранной валюте.

При отсутствии у должника денежных средств, достаточных для удовлетворения требований взыскателя, взыскание обращается на иное принадлежащее должнику имущество, за исключением имущества, на которое не может быть обращено взыскание. Должник вправе указать те виды имущества или предметы, на которые следует обратить взыскание в первую очередь. Окончательно очередность обращения взыскания на денежные средства и иное имущество должника определяется судебным приставом-исполнителем

Обращаю Ваше внимание, что в квартире могут находиться не только Ваши вещи, но и вещи Ваших друзей, на которые не распространяется взыскание.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X