Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Сегодня на рынке недвижимости появилась еще одна услуга-покупка квартиры с отсрочкой заселения (и прописки).

В квартире живет престарелый человек, уход за которым, как я понимаю, берет на себя компания, на которую он оформляет свою квартиру, которая (компания), в свою очередь, продает эту квартиру на рынке с условием отсрочки заселения. Нужно сказать, что квартира оформляется в собственность покупателя в рег. палате при оформлении сделки, т.е. "сейчас".

А вопрос такой: что Вы можете сказать относительно юридической чистоты данных операций, какие "подводные камни" для Вас в такой ситуации очевидны и какие проблемы могут возникнуть у покупателя с такой квартирой.

Спасибо!

вопрос №58760
прочитан 10 раз
Оцените вопрос

Будьте осторожны!

Покупка квартиры с рассрочкой расселение - одна из рисковых сделок на сегодняшний день. (поэтому так и дешевы квартиры).

Обращаю Ваше внимание,

1) Рентополучатель (престарелый человек) в любой момент может потребовать расторжение договора иждивения. (если, компания не выполняет условия договора, заключенного с ним.

2) к квартире, приватизированной на иждивенца мог на момент приватизации проживать его несовершеннолетний сын, который, имеет право потребовать признания приватизации недействительно-так как его не включили в договор приватизации - распространенная ситуация (и суд ее признает таковой) и всех последующих сделок с квартирой.

Есть еще масса всевозможных "но"!

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X