Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мой брат попал в ДТП с участием более 2-х машин.

Виновным был признан он, ему также предложили проехать на медицинское освидетельствование, но он отказался. За этот отказ, суд уже лишил прав на 1,5 года. Страховая компания брата, как виновника ДТП, выплачивает ущерб другим потерпевшим. Будет ли мой брат в данном случае выплачивать возмещение страховой компании, если в протоколе написано, что он был с признаками опьянения, но от экспертизы отказался? Он ведь выпил только кружку пива... Что для страховой компания является основанием для того, чтобы востребовать деньги с виновника ДТП-запись в протоколе о том, что он был с признаками опьянения или медицинская справка с указанием уровня алкоголя? Такой справки нет, за отказ от освидетельствования он уже наказан лишением прав. И еще один вопрос: один из владельцев пострадавших машин сообщил брату, что он недоволен суммой возмещения назначенного страховой компанией, и он хочет еще востребовать деньги с моего брата. Имеет ли он на это право? У него только ОСАГО, а по нему всегда страховые компании выплачивают ущерб с учетом износа и, как правило, не хватает денег на ремонт. Можно ли в данном случае ссылаться на то, чтобы все претензии данный потерпевший направлял в страховую компанию, а она в свою очередь сама будет разбираться с моим братом. Буду благодарен за ответ.

вопрос №588213
прочитан 28 раз

1. СК однозначно предъявит регрессные требования к Вашему брату поскольку отказ приравнивается к опьянению как установлненный юридический факт. Никаких справок для этого не требуется - есть решение суда.

2. Если потерпевший не оспорил сумму начисленную СК, то у него нет права требовать большего. Но если просто не хватило страхового покрытия - то такая претензия обоснована. А износ учитывается всегда, по любым экспертным методикам.

С уважением,

Александров Е.Н.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X