Мой отец и мать проживают в Казани. Оба-пенсионеры. Мать прописана в Москве на моей территории.

Могу ли я заключать сделки связанные с недвижимостью без ее личного присутствия? Могу ли я выписать ее со своей площади к отцу?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Для ответа на ваш вопрос необходимо знать в какой собственности находится ваше жилье, кроме этого необходимо руководствоваться Статья 292. ГК Права членов семьи собственников жилого помещения

1. Члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, имеют право пользования этим помещением на условиях, предусмотренных жилищным законодательством.

Дееспособные члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования жилым помещением.

2. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу не является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.

3. Члены семьи собственника жилого помещения могут требовать устранения нарушений их прав на жилое помещение от любых лиц, включая собственника помещения.

4. Отчуждение жилого помещения, в котором проживают несовершеннолетние, недееспособные или ограниченно дееспособные члены семьи собственника, если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц, допускается с согласия органа опеки и попечительства.

Т.е. никто не купит жилье где будет зарегистрировано третье лицо, поэтому необходимо выписать мать.

Произвести ее выписку без ее согласия вы можете только в судебном порядке.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение