Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

У меня вопрос: Я живу с мужем 20 лет, у нас 2 ребёнка, одной 20 лет, другой 17 лет.

Имеем в собственности 2-х комнатную квартиру с общей площадью в 42 кв.м., в квартире прописаны все четверо, не приватизированная, так же есть 2 дачи. Мой муж не работает (иждивенец), состоит на учёте в наркологии (алкоголик), лечить пытались - безуспешно. Дети проживают со мной вместе, у старшей муж тоже проживает с нами. Я хочу подать на развод со своим мужем так как он пьёт дебоширит, подвергает детей моральному и психологическому насилию, ночами не даёт спать не мне не детям. Дети хотят остаться со мной. Против развода ничего не имеют. Так ВОТ:

Смогут ли нас развести так, что-бы 2-х комнатная квартира осталась на нас а его выселили бы из неё в другую квартиру или комнату,

в связи с тем что у нас занижен метраж на человека в квартире, или какой исход меня ждёт, квартиросъемщик мой муж.

Огромная просьба ответьте на мой вопрос!

Буду премного благодарна!

вопрос №58866
прочитан 16 раз
Оцените вопрос

1. квартира не является вашей собственностью, т.к. она не приватизирована и ваша семья является только нанимателем жилья.

2. выписать вашего мужа, без его согласия, можно только на основании судебного решения в данном случае только на основании ст.92 ЖК РСФСР-невозможность совместного проживания-, но это будет очень трудно доказать. Поэтому лучше будет договориться в мировом соглашении.

Если есть вопросы вы можете обратиться на эл. почту.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X