Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я работаю в государственном университете ассистентом кафедры.

В мае 2002 года у меня состоялась защита диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук. В октябре ВАКом России было принято решение об утверждении степени.

Скажите пожалуйста, с какого времени выплачивается надбавка к заработной плате за ученую степень: с момента защиты или утверждения?

вопрос №58872
прочитан 102 разa
Оцените вопрос

В.!

Надбавка к заработной плате за ученую степень выплачивается с даты принятия решения о присуждении Вам ученой степени кандидата наук диссертационным советом, но только после принятия решения ВАК России о выдаче Вам диплома. (Т.е. будет рассчитываться с мая, но реально выплачена после представления Вами диплома кандидата наук).

В соответствии с разъяснением Департамента по вопросам государственной службы Минтруда России от 16.11.98 N 1180-9 решение о присуждении ученой степени кандидата наук вступает в силу с даты решения диссертационного совета после принятия решения ВАКом России о выдаче диплома кандидата наук и при присуждении ученой степени доктора наук - с даты принятия решения ВАКом России.

С уважением, Татьяна Анатольевна.

Вам помог ответ: ДаНет

Уважаемая Калентьева Татьяна Анатольевна!

Большое спасибо за подробный ответ на интересующий меня вопрос!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X