Может ли российское ООО (не резидент РБ) уступить право требования к белорусской

Ирина
• г. Москва
Вопрос №58888

Можете ли вы дать консультацию по следующему вопросу. Может ли российское ООО (не резидент РБ) уступить право требования к белорусской фирме другому российскому ООО (не резиденту РБ). В договоре с белорусской фирмой нет запрета цессии, но есть ссылка на законодательство РБ.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Ростов-на-Дону

Это зависит от того: праву какой страны - России или Белоруссии-подчинен договор, по которому происходит цессия. Судя по Вашему вопросу, в договоре есть оговорка о применимом праве (праве Белоруссии), поэтому необходимо обратиться к Гражданскому кодексу Белоруссии. Поэтому для Вас желательно получить консультацию у юристов Республики Беларусь.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

Вопрос №11829367

Могу ли я как гражданин России представлять интересы по доверенности гражданина Белоруссии в республике Беларусь?

• г. Москва
₽ VIP
Вопрос №18192916

Заканчивается срок действия белорусских прав, могу ли я поменять их ввиду окончания срока действия, не выезжая из России (Москва) . Т к граница на въезд в РБ открыта на въезд, а обратно меня не пустят. Работаю проживаю в Москве.

₽ VIP
Вопрос №14013147

Подскажите, пожалуйста, требуется ли регистрация в РФ гражданину Белоруссии, если он является ген. директором ООО и осуществляет в РФ трудовую деятельность.

• г. Москва
Вопрос №12670040

Взяла кредит в банке Оранжевый на машину, пришло уведомление на почтовый адрес о переуступке прав требований в банк Союз. В кредитном договоре указано, что банк имеет право передать право требования по кредиту другому банку. Но меня интересует информация: какие у меня документы должны быть на руках по переуступке прав по моему кредитному договору? Нужно ли перезаключать договор с новым банком? Операторы кол центра отвечают, что никаких документов на руки мне не выдадут, только уведомление. Но с юридической стороны я ни как не безопасна. Где указано, что условия по кредиту банк Союз не поменяет? На кого в суд то подавать? Я должна перечислять деньги в банк, с которым у меня нет договора. И почему я должна ехать в банк Союз открывать счет?

• г. Симферополь
Вопрос №7187065

Мне нужен договор переуступки права требования между ООО резидентом РФ и ООО нерезидентом РФ (по аренде земельных участков с/х назначения у физ. лиц, выплате арендной платы и уплаты налогов)

Вопрос №12455862

Мой родственник хочет купить долг у банка по договору цессии (родственник физ. лицо) в котором я поручитель. Долг с процентами составляет 1100000. выкупает он его за 50%.взыскивать его не собирается. Что дальше делать с договором? Какие налоги и кому придётся платить?

• г. Москва
Вопрос №18104806

Если лишили прав в России, права белорусские, в Беларуси и в будут?

• г. Москва
Вопрос №14572062

Пожалуйста должно коллекторское агентство прислать мне копию договора по цессии?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.