Мы собираемся направить исполнительный лист с инкассовым поручением в банк должника.

Дима
• г. Москва
Вопрос №58903

Мы собираемся направить исполнительный лист с инкассовым поручением в банк должника. Наша организация находится в Москве, должник в Екатеринбурге. Можем ли мы провести эту процедуру через наш банк? Если нет, то можно ли направить эти документы заказным письмом, и где банк должника должен сделать отметку о том, что он действительно получил оригинал исполнительного листа чтобы потом не было проблем с получением его копии?

Ответы на вопрос:

Демидова Н. Г.
Адвокат г. Москва

Указанную операцию Вы можете осуществить как через свой банк, так и направив документы в банк должника. Однако, рекомендую направить инкассовое поручение через свой банк. Во-первых, на почте документы иногда теряются. Банк будет нести перед Вами ответственность за сохранность вверенных документов. Во-вторых, почтовые отправления идут довольно долго. Как показывает практика по банковской почте получается гораздо быстрее. В-третьих, процедура исполнения инкассовых поручений, предъявляемых непосредственно в банк плательщика, в Вашем случае в банк г. Екатеринбурга, не урегулировано законодательством, поэтому некоторые банки в нарушение законодательства об исполнительном производстве отказывают в принятии таких документов.

Кроме того, специалисты обслуживающего Вашу организацию банка могут проконсультировать Вас по вопросу предъявления и исполнения инкассовых документов, а также оказать помощь в их заполнении.

С уважением, Демидова Н.Г.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Вопрос №2165911

Если должник юридическое лицо находится в другом городе-Москве, можно ли предъявить исполнительный лист приставам по месту нахождения филиала, находящегося в Новосибирске?

• г. Воронеж
Вопрос №17478027

Взыскатель передал напрямую исполнительный лист в банк, минуя приставов. Счёт и карты, зарплатная и социальная арестованы. Как мне снять арест с карт? Приставы наверное тут не помогут?

• г. Оренбург
Вопрос №12471100

Если ответчик находится в другом городе куда нести исполнительный лист?

• г. Москва
₽ VIP
Вопрос №16904831

Отправил заказным письмом с описью исполнительный лист в банк Тинькофф (взыскиваю с ООО Феникс). По информации ФГУП Почта России письмо доставлено курьером 30.01.2020. Обращался несколько раз в банк для уточнения информации, но адекватного ответа не получил. Сейчас звонил Тинькофф, говорят что нужно было отправить исполнительный лист в ООО Феникс (как так? Я ж с них взыскиваю, Р/С у них в Тинькове), остановились на том, что я продиктовал оператору трек-номер письма, они будут искать его и дальше принимать решение что с ним делать. Вопрос - имеет ли право банк отказать в обработке исполнительного листа и какие на это сроки у банка? Получили его они ровно 7 дней назад (В сборе обработали за 3 дня другой исполнительный лист, говорили что по закону до 7 дней могут проверять и обрабатывать)

• г. Красноярск
Вопрос №2967327

Имею на руках исполнительный лист. Хочу предъявить его в банк должника - туроператора. Сам должник, на которого оформлен исполнительный лист, расположен в Москве. И у него открыт счет в московском банке - Кредит Европа Банк. В моем городе имеется кредитно-кассовый офис этого банка. Имею ли я право предъявить исполнительный лист в КО банка, т.к. банк со всеми своими подразделениями - это единое юрлицо. Или у меня нет иного способа кроме как отправлять по почте исполнительный приставам по месту нахождения должника - опять же в Москву или в головной офис банка.. Хочу отдать лист лично и контролировать исполнение, а до Москвы далеко.

Оксана
• г. Москва
Вопрос №189838

Скажите пожалуйста, если мы передали в наш банк инкассовое поручение с исполнительным листом, а денег похоже на счету нашего ответчика нет, то как долго банк ответчика может держать исполнительный лист. Кто и как нам ответит что денег нет? нас интересуют сроки и ссылки на нормативные акты.

К сожалению, я бухгалтер, а не юрист, поэтому прошу ответить поконкретнее.

Вопрос №16174619

Должник переехал в другой город как написать письмо приставам чтобы передали исполнительный лист.

Вопрос №12815943

Может ли взыскатель отправить судебный приказ сразу в банк, минуя судебных приставов?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.