Можем ли мы провести эту процедуру через наш банк?

• г. Москва

Мы собираемся направить исполнительный лист с инкассовым поручением в банк должника. Наша организация находится в Москве, должник в Екатеринбурге. Можем ли мы провести эту процедуру через наш банк? Если нет, то можно ли направить эти документы заказным письмом, и где банк должника должен сделать отметку о том, что он действительно получил оригинал исполнительного листа чтобы потом не было проблем с получением его копии?

Ответь на вопрос - получи подписчикаВопросы
Ответы на вопрос (1):

Уважаемый Дима!

Указанную операцию Вы можете осуществить как через свой банк, так и направив документы в банк должника. Однако, рекомендую направить инкассовое поручение через свой банк. Во-первых, на почте документы иногда теряются. Банк будет нести перед Вами ответственность за сохранность вверенных документов. Во-вторых, почтовые отправления идут довольно долго. Как показывает практика по банковской почте получаетя гораздо быстрее. В-третьих, процедура исполнения инкассовых поручений, предъявляемых непосредственно в банк плательщика, в Вашем случае в банк г. Екатеринбурга, не урегулировано законодательством, тоэтому некоторые банки в нарушение законодательства об исполнительном производстве отказывают в принятии таких документов.

Кроме того, специалисты обслуживающего Вашу организацию банка могут проконсультировать Вас по вопросу предъявления и исполнения инкассовых документов, а также оказать помощь в их заполнении.

С уважением, Демидова Н.Г.

Спросить

У меня на руках находится исполнительный лист. Должник находится в другом городе и просит переслать оригинал исполнительного листа для выполнения решения суда. Как мне поступить? Отправить оригинал ИЛ заказным письмом (но тогда он может где то затеряться) или направить ИЛ судебным приставам?

Физическое лицо-взыскатель. Организация-должник. Исполнительный лист был подан в отделение казначейства. Должник частично исполнил. Затем представил платежный документ, не имеющий отношение к исполнению Решения суда, что было признано казначейством. После этого должник подал в суд о прекращении исполнения исп. листа, почему-то на взыскателя. Суд вынес определение по отказу должнику в прекращении исполнительного производства. Счета должника были приостановлены. Должник написал обращение или заявление на имя Председателя суда и доложнику была выдана Справка о том, что по материалам дела о прекращении испонительного производства (должнику было отказано), судом установлено, что Решение суда исполнено в полном объеме, без указания листов дела, ссылок на документы. На основании этой Справки исполнение исполнительного листа казначейством было прекращено и неисполненный исполнительный лист возвращен в суд.

Мне выдали исполнительный лист а должник вдругом городе наши судебные причтовый сказали что мне надо отправить исполнительный лист в город где находиться должник и я не знаю что делать отправлять оригинал исполнительного листа или копию отправлю оригинал вдруг почта потеряет и что тогда делать?

После того как сторона исполнительного производства получила решение суда выставляет на должника в банк инкассовое поручение прилагая исполнительный лист, это касается и если должник бюджетная организация.

Здравстввуйте. Нас двое потерпевших по уголовному делу. Мы, двое сдали в канцелярию судебных приставов четыре исполнительных листа о возмещении морального и материального вреда 23 мая 2013 года. Судебные приставы отправили один исполнительный лист в исправительную колонию поселения осужденному-должнику. Нами был сделан запрос в бухгалтерию поселения о наличии этих четырёх исполнительных листов. Мы получили ответ, и выясняется что у них только один исполнительный лист, который они получили его 26 февраля 2014 года. Также нами были получены копия этого исполнительного листа и постановление о направлении копии исполнительного документа для исполнения по листу получение дохода должника, составленного 6 декабря 2013 года. Это получается прошло 7 месяцев после того как мы сдали исполнительные листы. Мы обратились к приставам где эти листы. Они нашли три исполнительных листа, которые они не отправили, а один так и не нашли. Что имеет смысл, судебный пристав заинтересованное лицо о непродвижении исполнительного производства. Как нам быть? Складывается впечатление что приставу грозит уголовное дело. Дайте пожалуста ответ на такой вопрос.

Я передала к исполнению исполнительный лист банку, они его приняли. Затем они мой исполнительный лист отправили в главный офис банка в другой город. Недавно получила письмо со своим исполнительным листом от банка. В исполнительном листе они сделали отметку о том, что они не принимают к исполнению в связи с неверно указанными реквизитами взыскателя и прикрепили впереди исполнительного листа письмо формата А 4 степлером. Может ли банк отправлять исполнительный лист почтовым отправлением? Будет ли действителен мой исполнительный лист? Может ли банк так халатно относиться к документу (исполнительному листу), который в процессе пересылки был помят?

Взыскатель предъявил исполнительный лист, в заявлении указал, что в случае отсутствия средств исполнительный лист ему необходимо вернуть. Где банк должен проставить отметку о частичной оплате и возврате исполнительного листа в связи с отсутствием средств на счете должника взыскателю? На 7-й странице листа в поле отметки банка или на последней странице (обороте) исполнительного листа?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В 2005 году исполнительное производство окончено, оригинал исполнительного листа направлен по месту работы должника. Из заработка удерживается долг. Погашается ежемесячно. Взыскатель потребовал вернуть исполнительный лист через пристава. Должник отказался мотивируя тем, что исполнительный лист находится по месту работы и решение суда исполняется. Пристав написал заявление в суд о выдачи дубликата. Правомерно и чем это грозит должнику?

Наш дожник по исполнительному листу должен нам сумму в 8 миллионов рублей, на данным момент в отношении должника введена процедура внешнего управления. Может ли по закону наша организация взять в аренду производственное здание должника до завершения процедур банкротства в счет погашения долга по исполнительному листу?

Здравствуйте! Есть исполнительный лист на наложение ареста на р/с должника (обеспечение иска). Должник подал на апелляцию. Если апелляция удовлетворит жалобу, что нужно делать должнику? Писать ходатайство о приостановление исполнительного листа? Если да, то кому писать? Какие действия должны быть у Должника? Может ли суд самостоятельно направить определение об отмене? Заранее спасибо!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение