Господа юристы! Очень надеюсь на вашу помощь. Ситуация № 1: необходимо принять внештатного сотрудника.

Объясните, пожалуйста, какой договор нужно с ним заключить - гражданско-правовой или трудовой; как это правильно оформляется - приказом или как-то по другому? И еще, должен ли этот человек учитываться в табеле учета рабочего времени и влияет ли он на среднюю численность работников?

Ситуация № 2: По факту проверки предприятия инспектором Государственной инспекции труда было выписано предписание. Все нарушения указанные в предписании были устранены. Слышала, что есть специальный журнал выполнения предписаний. Подскажите, пожалуйста, насколько обязательным является ведение этого журнала и где можно найти его форму.

Очень жду вашей помощи. Заранее спасибо.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

1. Сотрудника можно принять по договору подряда (гражданско-правовому), на выполнение определенного вида работ. Оформлять приказом не нужно, учитывать как и другие договоры. Данный сотрудник не будет являться работником предприятия и поэтому его не нужно учитывать в табеле и он не влияет на численность работников.

2. На этот вопрос исчерпывающего ответа дать не могу, но честно говоря с обязанностью ведения данного вида журнала я никогда не сталкивалась и в нормативных документах не встречала.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение