Очень срочно! Горит синим пламенем! Уважаемые юристы можно ли в договоре поручительства указать,

что поручитель в случае не исполнения обязательств должником по договору подряда, обязуется приступить к исполнению обязательств собственными силами? Можно ли руководствоваться Методическими рекомендациями по разработке условий договора подряда на строительство по гарантиям и поручительствам, утв. Протоколом Минстроя РФ от 20.02.96 № 6, которые предусматривают, что поручительство исполнение обязательств за должника в денежной и не денежной форме (п.3.7.)? И применим ли предоставленный ими договор поручительства для строительного подряда к договору подряда обыкновенному (изготовление изделия). Заранее огромное спасибо.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Анна!

Если "горите", то в двух словах следующее - если условия договора (в том числе, предусмотренные нормативными документами на которые Вы ссылаетесь) не противоречат действующему гражданскому законодательству (что скорее всего), то, естественно, можно.

Без текста договора трудно сказать конкретнее, но практически на 100 % уверена в утвердительном ответе.

Имейте в виду, что законодательством не запрещены такие виды договоров, как смешанные, что, видимо, имеет место в Вашем случае.

Будут дополнительные вопросы - обращайтесь, только формулируйте вопросы чуть поконкретнее, т.е. - изготовление изделия - какого? (действительно важно).

С уважением,

Ирина Пономарева.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение