Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я оказывала услуги консультационного характера организации по гражданско - правовому договору.

После срока окончания договора я переехала жить в другой город. Организация осталась должна мне за три последних месяца работы. Я обратилась в суд общей юрисдикции по месту нахождения ответчика о взыскании невыплаченного вознаграждения, процентов за пользование чужими денежными средствами и возмещения морального вреда. Суд передал мое дело на рассмотрение мировому судье в том же городе. Я получила повестку на заседание, но т.к. не имела возможности поехать в тот город направила заявление с просьбой рассмотреть дело в мое отсутствие и выслать мне копию принятого решения. Долго не было никаких ответов, а позже я получила определение мирового суди об оставлении без рассмотрения, т.к. якобы назначалось повторное заседание, а я не явилась. Я не получала повестки, вследствие этого не могла знать о новом заседании. Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации.

вопрос №58919
прочитан 8 раз
Оцените вопрос

В силу ст.221 Гражданского процессуального кодекса РСФСР направьте мировому судье заявление об отмене определения об оставлении заявления без движения, указав на то, что Вы не получали повестки и не знали о времени и месте судебного разбирательства.

Второй вариант - направьте жалобу прокурору области, в которой укажите, что Вы не были извещены о месте и времени судебного разбирательства, в связи с чем считаете определение мирового судьи незаконным. В силу ст.308, ч.2, 317 ГПК РСФСР определение судьи подлежит отмене, если дело рассматривалось судом в отсутствие лица, не извещенного и месте и времени судебного разбирательства.

Третий вариант - вновь оформить исковое заявление с приложением необходимых документов и вновь направить мировому судье на рассмотрение (но при этом будьте внимательны, чтобы не пропустить трехлетний срок искового давности)

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X