Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как правильно заполнить трудовую книжку. Работник работал в организации сперва по срочному трудовому договору (без должности,

просто был договор на выполнение определенных работ), по истечении срока договора он был уволен и на следующий день принят в этой же организации на должность согласно штатного расписания. Будет ли правильным следующее оформление трудовой книжки:

- ООО "..."

№ дата "Принят по контракту на выполнение работ по..." № приказа, дата

№ дата "Уволен по истечению срока контракта" № приказа, дата

/ подпись отв. лица, печать/-ООО "..."

/запись о приеме на постоянную работу/

Или же можно один раз написать наименование организации, а затем сделать запись № 1 о том что с ___ по он работал по контракту,

а затем запись № 2 о приеме на постоянное место работы.

вопрос №58921
прочитан 46 раз
Оцените вопрос

Думаю, что вариант номер №1, т.е. когда Вы указываете записи в качестве относительно самостоятельных друг от друга. В этом случае, как мне кажется, будет все нормально.

В Постановлении о трудовых книжках, да и в инструкции указано на необходимость соблюдения сроков внесения записей (можно сделать такой вывод). Ведь сначала работник отработал по первому варианту и Вы внесли соотв. Записи, а уж потом, был заключен другой договор.

У меня всё. Удачи!

Вам помог ответ: ДаНет

В Вашем случае Более грамотным будет вариант увольнения и заново приема на работу. Поскольку работник работал по срочному договору без должности, в дальнейшем продолжение трудовой деятельности бессрочно определяется должность работника согласно штатного расписания.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X