Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

У меня два вопроса (описание ситуации ниже). 1. Моему отцу перестали выплачивать пенсию, подскажите, пожалуйста, что мы можем предпринять.

2. Можно ли выписать отца из Магаданской области без поездки туда?

Мой отец прописан и долгое время проживал в Магаданской области. В 2000 году он приехал в отпуск в Минск, во время отпуска у него был инсульт головного мозга и врачи запретили ему ехать куда бы то ни было. Второй год он живет в Минске. Все это время пенсия ему перечислялась на счет в Сбербанке в Москве и мы по доверенности могли ее получать. Недавно нам сообщили, что пенсия ему больше не будет выплачиваться, поскольку в райсобесе по месту прописки (в Магаданской области) нет сведений о нем уже два года.

В российском консульстве в Минске ему посоветовали выписаться из Магаданской области и прописаться в Минске у меня или в Москве у других родственников ("так райсобес будет ближе").

На вопрос о том, можно ли выписаться из Магаданской области оставаясь в Минске, нам ответили, что это не возможно и нужно туда ехать. К сожалению мой отец по состоянию здоровья не может туда поехать, таким образом он остается без средств к существованию.

Помогите, пожалуйста.

вопрос №59007
прочитан 19 раз
Оцените вопрос

Ваш отец может выдать нотариально удостоверенную доверенность, в соответствии с которой предоставить право кому-либо осуществлять от его имени действия, связанные со снятием с регистрационного учета в Магаданской области (укажите точный адрес) и регистрации по другому адресу. Этой же доверенностью можно уполномочить представлять интересы Вашего отца в органах Пенсионного фонда РФ по вопросам, связанным с назначением, исчислением пенсии и иным вопросам пенсионного обеспечения.

С уважением, Демидова Н.Г.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X