Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Арбитражный суд признана договор цессии недействительным исходил из того,

что в экземпляре договора Истца не был указан номер договора-основного обязательства, по которому у него возникает право требования (первоначальный договор между должником и Кредитором). Однако в экземпляре договора Ответчика дата и номер первоначального обязательства указаны. Оба экземпляра были представлены суду и имеются в деле. Тем не менее суд принял во внимание только договор Истца, сославшись на то, что к делу приобщена копия договора Истца. Правомерны ли выводы суда. Что следует понимать при следующем: Кредитор обязуется передать Новому Кредитору правоустанавливающие документы, по которым последний получает право требования долга с должника. Достаточно ли для этого заключения договора цессии и акта взаимозачета к нему? Что может являться правоустанавливающими документами.

вопрос №59051
прочитан 30 раз
Оцените вопрос

Убедительная просьба, для получения адекватного и объективного ответа опишите суть дела полностью.

Непонятно, почему так расходятся экземпляры одного итого же договора.

Почему экземпляр договора Ответчика не была приобщена к делу Почему судом, не исследовал факт столь явного различия документов - например не назначил экспертизу о подлинности экземпляра Истца.

Новый кредитор получает право требовать долг с должника на основании заключенного договора-уступки права требования-это и есть правоустанавливающий документ. Однако, если по условиям основной сделки для возникновения долга, были предусмотрены, какие-либо дополнительные документы, данные документы исходя из сути содержания сделки могут являться правоустанавливающими, то есть необходимыми, для возникновения права требования долга. Уступка права требования заключается в той же форме, что и основная сделка, по которой возникло право требования долга.

В вашем случае суд неполно исследовал предоставленные материалы дела.

С уважением.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X