Андрей Аркадьевич Малых, пожалуйста ответьте еще на вопрос 58358, в статье 81 п.

3 я ничего конкретного не нашла, работника оформили на инвалидность без права работы, это медицинское заключение ВТЭК, но как всегда после получения производственной травмы, на один год, дальше еще могут продлить, т.е. работник сейчас нетрудоспособен. В данной конкретной ситуации за ним сохраняется место работы? В этой статье ничего не сказано где об этом можно прочесть? И если инвалидность продлиться ну скажем три-четыре года, место работы за ним сохраняется, каким образом, ведь он у нас не получает з-плату.

Очень прошу еще раз ответить, срочная ситуация, СПАСИБО!

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Честно говоря, вряд ли инвалидность второй степени, да еще без прав работы, может быть снята полностью, пусть даже через несколько лет. Инвалидность - стойкая утрата трудоспособности. Именно поэтому Вы, как я и писал ранее, имеете право уволить его по этой статье, основанием будет являться заключение ВТЭК.

А сохранение места в этом случае не требуется. Сам порядок сохранения места - просто на ту должность, которую занимал временно отсутствующий работник, заключается срочный контракт с иным работником, с указанием в нем - на время замещения временно отсутствующего работника.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение