Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как действовать. По исполнительному производству приставы грозят наложить арест на имущество.

Однако я проживаю в муниципальной квартире с матерью и бабушкой, в квартире мое только носильные вещи. Мать опасается того, что не сможет доказать, что домашнее имущество приобреталось ею, т.к. чеки есть далеко не на все вещи. Она хочет разделить лицевые счета нашей 3-х комн. Квартиры, чтобы у меня была своя комната. Имеют ли право приставы в случае разделения лицевого счета описывать имущество в других комнатах и как описывается имущество в местах общего пользования?

вопрос №59193
прочитан 10 раз
Оцените вопрос

Юлия, добрый вечер!

Взыскание по исполнительным документам обращается в первую очередь на денежные средства должника. При отсутствии у должника денежных средств, взыскание может быть обращено только на те предметы и имущество, которые принадлежат должнику на праве личной собственности. В случае, когда должник имеет имущество, принадлежащее ему на праве общей собственности, взыскание обращается только на его долю, определяемую в соответствии с федеральным законом. Арест на имущество должника налагается не позднее одного месяца со дня вручения должнику постановления о возбуждении исполнительного производства, а в необходимых случаях - одновременно с его вручением.

Взыскание не может быть обращено на предметы домашней обстановки, утвари, одежды, необходимые для должника и состоящих на его иждивении лиц: одежда - на каждое лицо, обувь, белье, постельные принадлежности, кухонная и столовая утварь, находившиеся в употреблении (за исключением предметов, сделанных из драгоценных материалов, а также предметов, имеющих художественную ценность); мебель - по одному предмету на каждое лицо.

С уважением,

Ирина Пономарева.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X