Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

При увольнении с ОАО материально ответственного лица была обнаружена недостача по материальному отчету на сумму около 250 т.

р.. В течении полугода данная задолженность в добровольном порядке не погашена. Каков срок давности преступления по данному факту? Обязательно ли параллельно с передачей материалов по данному факту на рассмотрение в ОВД их дублирование еще и мировому судье? Или это решает непосредственно только руководитель предприятия?

вопрос №59309
прочитан 74 разa
Оцените вопрос

Мировой судья ничего не дублирует, а лишь разрешает дело по существу (выносит приговор) на основании документов (уголовного дела), переданных ему на рассмотрение ОВД, как органом, осуществляющим следствие по уголовному делу. Срок давности - 6 лет (однако, если вы уклоняетесь от следствия или суда (к примеру, находитесь в розыске), то течение сроков давности приостанавливается и возобновляется лишь с момента вашего задержания или явки с повинной).

Вам помог ответ: ДаНет

Александр, добрый день.

У меня несколько иной ответ на Ваш вопрос, по сравнению с моим Уважаемым коллегой, но я думаю, что это оттого, что мы по-разному понимаем, что именно Вас интересует.

Прочитайте этот вариант, можете уточнить вопрос, обязательно прокомментирую.

В силу ст. 248 Трудового Кодекса РФ, если работник добровольно отказывается возместить причиненный ущерб, либо сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание осуществляется в судебном порядке.

Возмещение ущерба производится независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действия или бездействие, которыми причинен ущерб работодателю.

Таким образом, это Ваше право, либо обращаться в милицию с заявлением о привлечении работника к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.160 УК РФ, либо только в суд о взыскании с него недостающей суммы, либо одновременно и туда и туда.

Срок давности по этому преступлению будет составлять 10 лет. При этом сроки давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу. Срок давности имеет место в случае решения вопроса об освобождении лица от уголовной ответственности

С уважением,

Ирина Пономарева.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X