Вопрос: будут ли акты приема-передачи груза от транспортной компании для суда основанием для отказа в удовлетворении о взыскании неустойки.

Согласно муниципального контракта поставили товар (мебель), в сроки оговоренные в контракте, но Заказчик в виду того, что на момент поставки Заказчик проводил ремонт, мебель он принял только через три месяца, соответственно и акт приема-передачи подписал также через три месяца. Согласно контракта, в случае просрочки исполнения Поставщиком своих обязательств, предусмотренных настоящим Контрактом, Заказчик вправе потребовать оплату неустойки. Неустойка начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного срока исполнения обязательства по настоящему Контракту. Соответственно Заказчик выслал претензию о нарушениях сроком поставки с предложением оплатить неустойку в размере 13859 руб. На претензию мы ответили письмом в котором указали, что товар поставили в сроки, указанные в контракте, в подтверждение приложили акты приема-передачи груза от транспортной компании. Тем не менее Заказчик подал в арбитраж исковое заявление о взыскании неустойки в размере 13859 руб.

Вопрос: будут ли акты приема-передачи груза от транспортной компании для суда основанием для отказа в удовлетворении о взыскании неустойки.

вопрос №5933496
прочитан 59 раз

вы это спросите у своего юриста.

Здравствуйте. Будет, если Вам удастся доказать, что приёмка между фактической передачей и подписанием итоговых актов затянулась по вине заказчика.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X