Является ли СООБЩЕНИЕ О РЕГИСТРАЦИИ ЛИКВИДАЦИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА,

СОЗДАННОГО В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ, отосланное в налоговую инспекцию и мне, как учредителю, свидетельством об исключении предприятия из госреестра? Дело в том, что через полгода после получения такого сообщения я совершенно случайно узнал в налоговой инспекции, что с налогового учете предприятие пока не снято и безнадежные к взысканию долги в бюджет в соответствии с Постановлением кабинета министров №100 еще не списаны. Спасибо.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Юрий, добрый день!

Нет, Сообщение о регистрации ликвидации юридического лица не является свидетельством об исключении предприятия из гос. реестра. Прежде всего, получив это Сообщение, налоговый орган снимает организацию с учета в порядке, установленном Приказом МНС от 01 июня 2001 г. N ВГ-3-10/175.

Затем, налоговый орган уведомляет орган, осуществляющий регистрацию юридических лиц, о снятии организации с учета, в течение 3-х рабочих дней.

Решение же о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности при ликвидации организаций принимается на основании следующих документов: документа регистрирующего органа, подтверждающего факт государственной регистрации ликвидации юридического лица (выписка из единого государственного реестра юридических лиц о ликвидации); справки налогового органа по месту регистрации (нахождения головной организации) организации о сумме задолженности

С уважением,

Ирина Пономарева.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение