Нотариус в связи с выяснением наличия счетов у наследодателя /по запросу от наследников/ отправляет

в соответствующий банк запрос по следующей форме:

(штамп)

запрос № от В отделение СБ №1802

Тихорецкая нотариальная контора просит сообщить о наличии денежного вклада, компенсации, индексации, с/с, а также о наличии завещательного распоряжения., на имя Иванова Ивана Ивановича 22 апреля 1945 г рождения, умершего 08 января 2001 г, проживающего (указан адрес).

Наследница: дочь Иванова Наталья Ивановна.

Сведения необходимы для оформления наследства.

(м.п.) от 06.09.02.

ПОДПИСЬ нотариуса.

Грамотно ли с юридической точки зрения оформлен запрос, так как банк ссылаясь на неправильное оформление вообще не отвечает?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

В соответствии со ст. 15 Основ зак-ВА о нотариате, нотариус вправе истребоВАть от физических и юридических лиц сведения и документы, необходимые для совершения нотариальных действий. В соответствии со ст. 1171 ГК РФ...кредитные организации обязаны по запросу сообщить нотариусу сведения об имуществе принадлежащем наследодателю. В запросе нотариус указыВАет данные о наследодателя, дату смерти, дату открытия наследстВА, номер наследственного дела, которое заведено, наследников. В данном случае Банк оцениВАя форму составления запроса, превышает свои полномочия. Требуйте письменного отказа в предоставлении информации и напишите заявление в вышестоящий банк о нарушениях статей законодательство о нотариате и ГК.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Гражданский кодекс Российской Федерации часть 3

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение