На нашем предприятии произошла реструктуризация. Я написала заявление на перевод в реорганизованное предприятие.

В тот же день я написала заявление на отгулы на имя нового начальника. И ушла в отгулы, думая, что мне подписали заявление на перевод. Но начальник не подписал заявление на перевод ни как не мотивируя свои действия и обвинил меня в прогулах на старом предприятии. Когда я вышла, то написала объяснительную. Ни на следующий день ни через 3 дня от начальника не вышло никакого распоряжения о моем наказании, но и перевода не делают. Более того в табеле рабочего времени мне поставили рабочие дни. Начальник сказал, что перевода не будет и меня сократят при ликвидации организации. Имеет ли начальник право сократить меня, не предоставив работу на новом предприятии и в течении какого времени он может меня наказать?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Наказать Вас он имеет право в течение месяца с момента обнаружения дисциплинарного проступка. Сократить он имеет право, если за 2 месяца до сокращения предупредит Вас о предстоящем сокращении, только по истечение 2 месяцев. Он должен предложить Вам вакантные должности, а Вы в письменном виде указать согласны ли Вы на данный перевод. Но он может указать, что вакантных должностей нет, а доказать обратное очень сложно.

Однако Вы поступили неправильно, Вы должны были удостовериться в том, что Ваше заявление подписано, как первое, так и второе, и лишь потом уходить в отгулы.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение