Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Разрешите пожалуйста мою проблему по разделу имущества:

существует 2 квартиры

1 квартира 3-х комнатная: разделена следующим образом 1 доля наша, 2 доли родственника;

2 квартира оформлена договором с пожизненным иждивением на нас.

Приходят две повестки в суд:

1. о разделе 3-х комнатной квартиры;

2. о расторжение договора с пожизненным иждивением (правда не понятно почему нотариус не объяснил, что это можно сделать более безболезненно в той же нотариальной конторе. Или это зависит от гос. пошлины, или это дешевле?).

Так что же нас ожидает? Подскажите пожалуйста.

За ранее СПАСИБО.

вопрос №59373
прочитан 6 раз
Оцените вопрос

Если Вы согласны с требованиями, изложенными в исковых заявлениях, то для того, чтобы избежать присутствия в судебном заседании, Вы можете обратиться к судье, которому предстоит рассмотреть исковые заявления, ответчиком по которым Вы являетесь с заявлением о признании исков либо в случае возможного компромисса с истцом - заключить в письменной форме с истцом мировое соглашение, в котором указать все нюансы, к соглашению которых вы придете и также представить его судье.

Если же Вы не согласны с требованиями, изложенными в исковых заявлениях, то для того, чтобы ответить на Ваш вопрос более компетентно, необходимо знать содержание исковых заявлений, поэтому предлагаю Вам отправить копии исковых заявлений на мой e-mail:ansn77@mail.ru (в любое время) либо отправить по факсу: 959-17-30 (в рабочие дни недели) и мы с Вами все обсудим.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X