Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ответьте, пожалуйста на вопрос. В 1998 г. с женщиной был заключен срочный трудовой договор для замены временно отсутствующего работника.

Во время действия срочного трудового договора ей был предоставлен отпуск по беременности и родам, а затем отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. В период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет основной работник вышел на работу. Срочный трудовой договор с женщиной не был расторгнут, а продлен до окончания отпуска по уходу за ребенком. Но в этот период женщина предоставляет больничный лист по беременности и родам, а затем ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до 3 лет (2000-2003 года). В период отпуска по беременности и родам (2000 год) основного работника переводят постоянно на другую должность, в связи с этим освобождается должность на которую принималась по срочному трудовому договору женщина. Считается ли в данном случае, что срок трудового договора, заключенного с женщиной истек? Считается ли он заключенным на неопределенный срок? Возможно ли расторгнуть с ней договор по истечению отпуска по уходу за ребенком до 3 лет или раньше? Ответ необходим срочно!

вопрос №59379
прочитан 9 раз
Оцените вопрос

Я думаю, что Вы правы, т.к. основание, которое послужило причиной заключения срочного трудового договора исчезло, то договор заключен на неопределенный срок.

Хотя в данном случае, надо очень внимательно посмотреть договор.

Если в нем, указан конкретный срок (без привязки к отсутствию основного работника), то тогда остается срочный. Соответственно, ст.79 ТК РФ.

Если указан вариант с замещение отсутствующего работника, то тогда на неопределенный срок.

Мое мнение. Удачи!

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X