Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Семья: мать, отец, сын, дочь (совершеннолетние). Дачный участок оформлен на сына.

Сын устно от него отказался. Сын не хочет ехать в область и заниматься переоформлением, какой от него нужен документ для переоформления участка.

Спасибо Оксана.

вопрос №59386
прочитан 28 раз
Оцените вопрос

1. Вариант 1. Вы отправляетесь в ближайшую нотариальную контору и оформляете на любое лицо (хотя бы и на Вас) доверенность на сбор необходимых документов для переоформления недвижимости (нотариус знает, какие органы и какие документы указать в этой доверенности). После сбора всех документов ему (как стороне по сделке) и Вам (или еще кому - как второй стороне по сделке) необходимо будет один единственный раз приехать в нотариальную контору по месту нахождения имущества, т.е. в область и подписать какой-либо гражданско-правовой договор (купли-продажи, например). Узнайте, возможно, где-нибудь в Москве ведет прием нотариус Московской области, уполномоченный заверять договора с подмосковной недвижимостью прямо в Москве. (позвоните в Нотариальную палату-там подскажут).

2. Вариант 2. Вы отправляетесь в нотариальную контору и оформляете генеральную доверенность на любого другого человека, но не на участника сделки в дальнейшем, поскольку в таком случае сторонами по сделке будет одно и то же лицо, что противоречит ГК. В этом случае Ваш брат вообще свободен и даже тот единственный раз вместо него будет задействован поверенный.

Выбирайте, что по душе. Единственная ремарка - второй вариант будет дороже по деньгам.

С уважением,

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X