С 1.09.2002 г. в связи с увеличением расценок я подаю дополнение к исковому заявлению,

в котором материальный ущерб оценен (товароведческой экспертизой) в 40000 р. То есть цена иска стала

59000 р. Поскольку цена иска превысила 50000 руб. (50 МРОТ), должно ли дело быть передано федеральному судье?

Мое ходатайство о передаче дела мировой судья отклонила.

Мотивировка: материальный и моральный ущерб не суммируются. Но ведь КПК позволяет объединять в одном иске связанные требования, что я и сделал в первоначальном иске..

Вопрос №2:

На основании какого закона можно подать жалобу на определение судьи об отказе в передаче дела федеральному судье. КПК позволяет подавать жалобу только на определения, препятствующих дальнейшему движению.

Пожалуйста подробнее.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

На сей счет есть различные точки зрения, поскольку закон на предмет возможности суммирования материального и морального вреда молчит.

Я считаю, что сумма иска в Вашем случае составляет 59000 руб., а делить эту сумму на моральный и материальный вред - Ваше право, поскольку оба требования - и по возмещению материального ущерба и по возмещению морального вреда возникли из одного и того же деликта, совершенного ответчиком.

Жалобу можно подать на основании КПК и Закона об обжаловании действий, нарушающих права граждан. Вообще-то, КПК позволяет обжаловать любые постановления (решения и определения) суда, если Вы считаете, что они нарушают Ваши права.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение