Спросить бесплатно

Можно ли выписать женщину с ребенком из квартиры?

В квартире проживает молодая женщина и ребенок (9 лет). Собственниками данной квартиры являются 2 человека - мать и отец, но они в этой квартире не живут уже около 2-х лет. Женщина не платит за коммунальные услуги, квартира в ужасающе-запущенном виде. Уговоры, оплачивать коммуналку и поддерживать порядок в квартире результатов не дают. Угрозы, что за такое отношение в квартире, ее выпишут вызывают у нее ехидную улыбку, т.к. она уверена, что с малолетним ребенком это невозможно сделать. На квартиру оформлен 1 лицевой счет (на отца). Все квитанции приходят на его имя. Долг за комуналку уже около 90 т.р. На отца были оформлены Претензии и иски, также с него неоднократно были списаны ден. ср. в счет уплаты долга. Хотя он, как собственник, за свою часть квартиры платит. Можно ли выписать женщину с ребенком из квартиры? У родителей есть частный дом, но там частичные удобства (нет ванны и теплого туалета), можно ли прописать их туда? Куда обратиться по вопросу о снятии с регистрационного учета из квартиры? Какова госпошлина? Спасибо!

вопрос №5945608
прочитан 160 раз

Можно в судебном порядке.

Нужно обращаться с исковым заявлением, и доказывать, что она не платит, что родственные отношения между ними прекращены и Т. Д

Снять с регистрационного учета можно на основании решения суда. А вот с какими требованиями целесообразнее обратиться и какие доказательства представить, - это будет ясно после изучения всех документов и обстоятельств.

Решение суда в свою пользу получить в таких ситуациях не всегда просто.

Я веду жилищные дела, обращайтесь, обсудим перспективы и условия ведения дела.

Обращаю Ваше внимание на то, что отвечающие юристы не звонят сами (нам недоступны Ваши телефоны), будьте бдительны, остерегайтесь навязчивых звонков , звоните сами выбранному специалисту. На сайте зарегистрированы юристы из разных организаций, городов и стран, мы не работаем «вместе», а общаемся и консультируем на данном ресурсе.

Не попадитесь на ОБМАН о «бесплатной» консультации, «оплаченной Правительством Москвы по квотам»! Потому что бесплатный сыр сами знаете где...С Вас попросят заплатить в 10 раз больше, чем стоят аналогичные услуги...

Спасибо за ответ!

Похожие вопросы

юрист Глущенко Оксана Павловна:

Вы вправе это сделать. Обращайтесь в суд с иском о признании гражданина не приобретшим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.


юрист Титова Татьяна Алексеевна:

Александр только суд вправе решать - отменять решение заочное или нет.


адвокат Стрикун Галина Владимировна:

Ирина! Собственника выселить из квартиры НЕЛЬЗЯ!!!!


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X