Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Существует договор на предоставление пользования местной телефонной связью

с ОАО "Сибчелендж-Телеком" на выделение номера телефона по адресу.

Эту квартира продана, я перебрался в другую, в соседний дом в том же районе. Однако, все телефонные линии этого нового дома "отданы" (фирмой застройщиком, без причем непонятно как и по какому праву) другой фирме. И "Сибчелендж-Телеком" отказывает в переустановке номера, так как "нет технической возможности". В результате я буду вынужден заплатить 7800 за новый номер новой телефонной компании, вместо 400 за переустановку номера.

Передача права абонента новым домовладельцам (на старой квартире) так же проблематична. "Сибчелендж-Телеком" согласен, только мое право на номер оказывается ничего не стоит. Новый хозяин платит полную коммерческую стоимость установки. А я получаю дырку от бублика.

1. Что можно сделать с "Сибчелендж-Телеком", для возвращения своих денег по договору с ними.

2. Можно ли каким-то образом наказать финансово застройщика, за действия принесшие мне ущерб.

Или увы все бесполезно?

вопрос №59526
прочитан 32 разa
Оцените вопрос

К сожалению, действия ОАО правомерны. Согласно пункта 47 Правил оказания услуг телефонной связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 26 сентября 1997 года № 1235 при переходе права собственности на телефонизированное жилое помещение к лицам, не зарегистрированным на данной жилой площади или не являвшимся собственниками указанной жилой площади наравне с абонентом, договор об оказании услуг телефонной связи с абонентом - бывшим собственником - расторгается. Вы вправе получить новый номер только на общих основаниях.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо за четкий и ясный ответ

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X