Моя бабка, по доброте, прописала в свою квартиру семью югославов, которые там не живут.

Завещание на квартиру оформлено на меня. Могу ли я, после смерти бабки, выписать их? Будут ли они иметь какие-либо права на эту жилплощадь?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Если бабушка прописала югославов временно, то можно, если была оформлена постоянная прописка, то, скорее всего, нет. Однако, если они фактически не въехали в квартиру, в квартире отсутствуют их вещи, они не появляются там, не оплачивают коммунальные платежи и т.д., можно попробовать признать их неприобретшими права на жилплощадь через суд и выписать их. Фактически, на сегодняшний день, они являются обременителями квартиры, имеют право пользоваться жилым помещением.

С уважением, Татьяна Анатольевна.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Иностранцы были зарегистрированы незаконно в квартире вашей бабушки. В соответствии со ст. 288 Гражданского кодекса РФ гражданин - собственник жилого помещения может использовать его для личного проживания и проживания членов его семьи. Таким образом зарегистрировать на принадлежащей ей жилой площади можно только лицо, являющееся родственником. В соответствии с нормами и положениями Гражданского, Жилищного и Семейного кодексов Российской Федерации для временного вселения граждан в жилые помещения представляются заявление лица о регистрации родственников; а для вселения на постоянной основе - письменное согласие собственника жилой площади, зарегистрированного на ней, о вселении близких родственников (см. п.п.1-3 Перечня документов, являющихся основанием для вселения (заселения) граждан в жилые помещения в Москве и Московской области, представляемых жилищными органами в органы регистрационного учета). С уважением,

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Гражданский кодекс Российской Федерации часть 1

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение