Господа юристы!. Помогите! В среду беседа в суде. Уже одна была у соседки ее предупредили, что бесполезно судиться-нет надежды.

А дело вот в чем-несколько домов нашего кооператива были отключены от горячего водоснабжения. В антимонопольном управлении мы выиграли дело и доказали неправомерность Теплоэнерго в отключении горячего водоснабжения. Было решение о немедленном включении (включили через 10 дней) и вот сейчас мы подаем на возмещение морального вреда, но похоже нам трудно это будет сделать, хотя было нарушено несколько статей Гражданского Кодекса и Закона о права потребителя. Подскажите как мне действовать. Заранее спасибо.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Возмещение морального вреда регламентируется статьей 151 Гражданского Кодекса.

Под моральным вредом понимаются физические или нравственные страдания. Суд, при определении размера денежной компенсации морального вреда, должен учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.

Обычно суд доверяет медицинским справкам и заключениям, описывающим Ваши физические страдания. Справка о том, что в этот период (когда не было горячего водоснабжения) Вы получили какое-нибудь простудное заболевание, давшее, в свою очередь, какое-нибудь осложнение; или Вам необходимы были в этот период "горячие ванные" и т.д. и т.п. Если Вы болели и у Вас остались аптечные чеки - возьмите их с собой в суд для приобщения к материалам дела. Остальное надо "нравственно выстрадать" в суде. Подумайте, что в этом направлении можно будет сказать в защиту своей позиции.

С наилучшими пожеланиями,

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Гражданский кодекс Российской Федерации часть 1

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение