Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

У меня такой вопрос. Я гражданин Украины, но родился на территории РСФСР в 79 году, паспорт получал уже на Украине.

В данный момент временно пребываю в Москве есть регистрация. Я хотел бы купить квартиру в Подмосковье, получить разрешение на временное проживание в ней, так как скорее всего сделка будет после 1 го ноября 2002 г. Для данного разрешения я должен предоставить источник средств к существованию, так вот может ли служить таким источником будущая работа? То есть, есть фирма в Москве, которая мной заинтересовалась и готова взять меня на работу, после того как я легализуюсь. Можно ли представить в ОВИР или куда еще, какую нибудь справку от будущего работодателя о том что у меня будет легальный источник средств к существованию или этот номер не пройдет?

И еще как доказать что я родился на территории России? Достаточно ли отметки в моем украинском паспорте о месте рождения или необходимо свидетельство о рождении? Какие еще документы мне могут понадобиться?

Данный вопрос для меня жизненно важен, поэтому очень надеюсь на ваш ответ. С уважением Сергей.

вопрос №59664
прочитан 16 раз
Оцените вопрос

1. Никакие обязательства "в будущем взять на работу" не пройдут.

2. Для доказательства рождения на территории РФ, Вам необходимо предоставить свидетельство о рождении, при его отсутствии в органах ЗАГС по месту рождения можно получить его дубликат. Если ЗАГС находится на другом конце России, Вы можете выписать нотариальную доверенность на какое-нибудь лицо, живущее в том городе (предварительно по телефону с ним договорившись и взяв паспортные данные) для получения им по Вашей доверенности дубликата. Также тому лицу придется уплатить государственную пошлину по местным реквизитам (50 рублей). Времени, конечно, уйдет, но способ надежный.

С наилучшими пожеланиями,

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X