Мы граждане Российской Федерации, сотрудники Российской Академии Наук,

проживаем в Доме Аспирантов и Стажеров Российской Академии Наук № 2, по адресу: г. Москва, ул.Островитянова, д.33 а, к.1413.

В этом же Доме Аспирантов и Стажеров проживают граждане КНР занимающиеся торговой деятельностью, и не имеющие никакого отношения к Российской академии наук. Под проживания этих граждан полностью выделены 4 и 16 этажи, а также частично заняты другие этажи здания. 26 октября 2002 года в нетрезвом виде и зажженными сигаретами трое граждан КНР вошли в лифт, где ехали я, Юрков Глеб Юрьевич и моя супруга Требелева Галина Викторовна, на замечание моей супруги прекратить курить в лифте один из граждан КНР ударил ее по лицу, я естественно вступился за супругу, и завязалась драка, между тремя китайцами и мной. В результате происшедшего моя супруга получила сотрясение головного мозга. Вызванные сотрудники милиции (два участковых милиционера далее сотрудники милиции) задержали одного из нападавших, остальных отказались искать. Через несколько часов не смотря на написанное мной заявление задержанный гражданин КНР был отпущен, о чем нам сообщил охранник общежития дежуривший внизу.

Так же я имел разговор с сотрудниками милиции (без свидетелей, неофициально), где мне было предложено взять 500 долларов США от граждан КНР, в противном случае они (милиция) не имеют оснований на их задержания, (несмотря на то, что я оставил заявление о факте избиения моей супруги указанными гражданами КНР), а после освобождения граждан КНР, те свободно покинут территорию РФ, и соответственно я «ничего не получу».

А в 2.00 часа 27.10.2002, к нам в комнату пришла «делегация», в составе двух граждан Таджикистана и гражданки КНР. Они сказали, что пришли по просьбе дирекции и настоятельно просили урегулировать вопрос «мирным путем», т.е. не возбуждать уголовного дела.

В итоге, где нам искать справедливости?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

В прокуратуре (маловероятно, но возможно если забросать жалобами, то возможно она возбудит уголовное дело). Считаю, что лучший вариант, это возбудить интерес у компетентных органов (той же прокуратуры и миграционной службы) по факту незаконного проживания (по Вашему мнению) граждан республики КНР в Вашем общежитии (мое предположение) и т.к. этот интерес им не выгоден, то у Вас появится возможность потребовать более приличную компенсацию чем 500$. (Пришедшая к Вам делегация это подтверждает).

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение