Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я попала в ДТП "01" августа 2002 г. Виновником аварии является лицо, чья машина застрахована (моя машина не застрахована).

Мною была составлена калькуляция у независимого эксперта на сумму 134000-00 + расходы на эвакуацию+стоимость калькуляции итого 144000-00, но страховая компания не хочет возмещать мне всю сумму ущерба по калькуляции, ссылаясь на то, что машина 1988 года (старая) Мерседес-бенц имеет 80% износа (независимый эксперт оценил 50% износа). Подскажите мне как юридически грамотно действовать в этой ситуации, чтобы выиграть дело? Подать на страховую компанию в суд или взять предлагаемую сумму 64000-00 (в эту сумму включены мои расходы)

вопрос №60046
прочитан 8 раз
Оцените вопрос

Вообще дело Ваше подавать в суд или согласиться на предлагаем страховой компанией сумму. Но Вы можете подать исковое заявление о возмещении ущерба на сумму 144000 рублей. При этом Вам необходимо будет оплатить государственную пошлину в размере 3050 руб. (которую Вы потом так же сможете взыскать с ответчика), приложить к исковому заявлению копию постановления о признании виновным застрахованного лица, копию договора страхования (или попросить суд истребовать ее у ответчика), калькуляцию у независимого эксперта, копии чеков, подтверждающих расходы по эвакуации, копию чека о стоимости калькуляции. Все выше перечисленное будет свидетельствовать о том, что Вам была причинена именно такая сумма ущерба. Ответчики в свою очередь могут заявить ходатайство в суде о назначении судом повторной автотовароведческой экспертизы или заявить о том, что они согласны Вам выплатить сумму ущерба в размере 64000 руб. По результатам повторной автотовароведческой экспертизы суд будет разрешать дело. Но в любом случае Вы останетесь в выигрыше.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X