Помогите молодому коллеге разобраться в ситуации. На предприятии работают несколько менеджеров (каждый по своему направлению).

Рабочее место одного из них находится вне основного офиса предприятия. Однако, менеджер работает с клиентами и заключает с последними договора. Постоянная ходьба за подписанием договоров, приложений к договорам и т.д. у генерального директора отнимает много времени и нервирует клиентов. Возможно ли что менеджер на основании доверенности выданной генеральным директором предприятия будет заключать договора с клиентами и ставить на договорах специальную печать "Для договоров". Согласно уставу предприятия у предприятия зарегистрирована лишь одна гербовая печать. Возможно ли без внесения в уставные документы предприятия изменений ввести печати: "Для договоров", "Для счетов-фактур", "Для счетов".

Заранее благодарна за помощь.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

В соответствии с гражданским законодательством руководитель организации может предоставить любому лицу доверенность, в соответствии с которой последний сможет заключать любые договоры (в доверенности должно быть предусмотрено такое право поверенного). В этом случае вопрос состоит только в том, насколько Вы доверяете своему менеджеру. Если договор подписывается по доверенности печать на нем не ставиться. Проставление печати на договоре вообще в соответствии с Гражданским кодексом не обязательно. Однако, если стороны договариваются о том, что договор должен быть заверен печатью организации, на нем должна ставиться именно зарегистрированная печать. Организация может иметь любое количество печатей, однако, как представляется, они могут быть использованы только внутри организации.

С уважением, Демидова Н.Г.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение