Есть учредитель (юридическое лицо) и ЗАО. Необходимо получить возможность управления этим ЗАО, получив акции учредителя.

Необходимо от имени учредителя участвовать в ОСА, СТ; принимать решения, подписывать документы. Учредитель - иностранец, сидит в США. А необходимо иногда, чтобы решения были оперативными.

Возможна также ситуация, когда от имени учредителя нужно будет продать эти акции.

Вопрос в том, каким документом это оформить, что бы не получать лицензию ФКЦБ. Какими НПА этот вопрос регулируется?

Поясните, пожалуйста.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Из вопроса не до конца понятно, собираетесь ли вы покупать акции у учредителя или нет. Если акции будут переходить в Вашу собственность, то необходимо регистрировать изменения в регистрирующих органах, а также у депозитария и реестродержателя (если таковые существуют, и ЗАО само не ведет реестр). Если не предполагается переход права собственности, то достаточно оформить доверенность от ЗАО (на английском языке с право управлять акциями, голосовать, распоряжаться ими, в том числе отчуждать). На Доверенности проставляется апостиль и она переводится на русский язык в бюро переводчиков с нотариальным заверением.

Порядок выдачи доверенности регулируется нормами Гражданского кодекса. Доверенность подписывает уполномоченное лицо, в зависимости от законодательства штата.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение