Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Привет! Меня интересует судебная практика и опыт гражданских дел в сфере выдачи дипломов о высшем образовании негосударственными вузами.

Так, в контракте заключенном с институтом говориться о выдаче диплома установленного законодательством РФ образца, по окончанию был выдан диплом похожий на диплом государственного образца, отличие же состоит в том, что в нем пропущены слова "государственный". Разъясните имеются ли прецеденты, имеет ли дело судебной перспективы?

вопрос №60181
прочитан 28 раз
Оцените вопрос

Roman!

У Вас небольшое заблуждение, которое я сейчас попробую развеять:

Понятие "диплом государственного образца" вовсе не означает содержание в этом дипломе слова "государственный". Это означает то, что ваш институт Аккредитированный. Аккредитованными называются учебные заведения (в том числе негосударственные), прошедшие в установленном порядке государственную аккредитацию. Только аккредитованные учебные заведения имеют право выдавать выпускникам дипломы государственного образца, дающие право занимать штатные должности на государственной и бюджетной службе, поступать в аспирантуру. На время учебы только в учебном заведении, имеющем государственную аккредитацию, учащимся предоставляется отсрочка от призыва на срочную военную службу.

С наилучшими пожеланиями,

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X