8 800 505-92-64
53 юристa сейчас на сайте
2651консультаций за 24 часа
Алексей, г. Санкт-Петербург
Алексей Россия, г. Санкт-Петербург
10.07.2008 в 14:04
номер вопроса №603111
прочитан 39 раз

У меня вопрос: регулирует ли законодательство перечень и порядок действий по взысканию задолженности с члена ТСЖ?

Ситуация вот какая: у меня накопился довольно значительный по времени (~ 10 мес.) и относительно небольшой по сумме (~ 18 000 руб.) долг по квартплате. Полтора месяца назад вся сумма долга была погашена. После этого я получил квитанцию на пени и также оплатил их в срок. Сейчас от администрации ТСЖ случайно узнаю о том, что в суд было подано заявление о взыскании с меня задолженности, и отзывать его никто не собирается. Но ее (задолженности) нет!

Извините, уточню вопросы:

1. Существует ли формальная процедура досудебного урегулирования подобных ситуаций? (Например, обязано ли было ТСЖ выслать мне уведомление с подтверждением вручения о существовании / сумме долга, требованием оплаты, указанием срока и предупреждением о последующем обращении в суд? Может быть, что-то еще, фиксирующее факт уведомления, цифры и сроки?)

2. Если, действительно, этот вопрос будет рассматриваться в суде (ни повестки, ни каких-либо других документов об этом на сегодняшний момент я не видел и не получал), каковы перспективы? Собственно, что будет рассматриваться и какие решения могут быть вынесены?

3. Может ли случиться так, что я не получу повестку, суд посчитает это неявкой и будет рассматривать дело в мое отсутствие?

Извините за дотошность. Ситуация настолько бредовая, что я никак не могу понять логику и пытаюсь предугадать, что же может быть дальше...

Заранее спасибо за помощь:)

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Волхов  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 87 Личная консультация
    10.07.2008 14:23

    Уважаемый Алексей!

    Суд, изучив все обстоятельства дела (с учетом факта оплаты Вами всей суммы долга и пеней) должен принять решение об отказе в удовлетворении заявленных истцом исковых требований.

    С уважением, Прасол С.Б.

    Понравился ответ? Поддержи юриста
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение