Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как быть если... 26.09.02 районный суд отказал мне в иске о восстановлении на работе и только через месяц 28.

10 я получил КОПИЮ мотивировочной части решения с треугольной синей печатью суда для копий. (не оригинал ксерокопия, почему то дата 26.09) Судья говорит, что сложное решение требует времени, дело в канцелярию еще не сдано с протоколом и материалами дела ознакомиться не дают пока, но 10 дневный срок обжалования как мне объяснили уже идет с 28.10 В решении наглым образом искажены свидетельские показания, которые были в мою поддержку. Что они (Судья) сейчас делают с протоколом мне неизвестно. Заявление на то,чтобы мне дали ознакомиться с делом написал. Предварительную жалобу (кассацию) подал 03.10 (в срок)

в ней указано что полный текст будет после ознакомления с делом.

Сегодня 31.10.02 позвонили с суда и сказали что секретарь на больничном до 5.11.02 после этого я должен написать заявление еще раз Судье с просьбой ознакомиться с делом... После прочтения решения я на 200% уверен что суд куплен.

ВОПРОСЫ:

Куда обратиться и как зафиксировать этот произвол?

Где и как это можно отразить?

Могу ли я заново пригласить свидетелей в Краевой суд?

Когда действительно начался 10 дневный срок?

Очень прошу ответить на эти вопросы.

Большое спасибо!

вопрос №60341
прочитан 25 раз
Оцените вопрос

Срок начал течь с момента получения Вами копии решения суда. На решении стоит дата рассмотрения гражданского дела, т.е.26.09.02. Если заявление Вами написано с просьбой ознакомить Вас с протоколом судебного заседания, то дополнительно Вам заявления писать не требуется. После ознакомления с протоколом, Вы вправе написать свои замечания к протоколу, в которых указать какие данные искажены. Судья обязан рассмотреть Ваши замечания и вынести определение о том, что согласен с ними и в протоколе указано не верно,,, и далее что именно подлежит изменению или вынести определение о том, что он с ними не согласен. При подаче полного текста кассационной жалобы Вы тоже должны указать все что искажено в протоколе и решении суда. В кассационной инстанции показания свидетелей не заслушиваются, только исследуются материалы дела и Ваши доводы и доводы ответчика. Протокол судебного заседания должен быть составлен в 3-дневный срок. Об этом нарушении можно написать жалобу в квалификационную коллегию судей, в той же жалобе указать какие еще были нарушения, т.е. искажены факты в решении и протоколе суда.

Желаю успехов!

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X