8 800 505-92-64
26 юристов сейчас на сайте
2847консультаций за 24 часа
Наталья, г. Новосибирск
Наталья Россия, г. Новосибирск
11.07.2008 в 08:17
vip  номер вопроса №603426
прочитан 70 раз

Является ли разрешение на работу обязательным документом для оформления РВП?

Мой муж - гражданин республики Гайана. Проживаем и планируем жить в РФ. Мы хотим оформить ему разрешение на временное проживание, а впоследствии вид на жительство и гражданство РФ. Насколько нам известно для этого необходимо разрешение на работу. Является ли разрешение на работу обязательным документом для оформления РВП? Или есть варианты? Дело в том, что организация, которая приглашала его на работу, не оформила ему разрешение на работу, и через 3 месяца ему пришлось покинуть страну. Сейчас оформляем ему студенческую визу. Можно ли, находясь в нашей стране по студенческой визе, подать документы на РВП? Ведь по ней работь нельзя. Помогите, пожалуйста.

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Калининград  
    Рейтинг: 6.1 Отзывов: 3 071 Личная консультация
    11.07.2008 11:14

    Перечень документов, подаваемых для получения временного разрешения на проживание предусмотрен Поставновлением Правительства № 789 и среди необходимых документов нет разрешения на работу.

    Вот выдержка из данного Постановления:

    п.8. При подаче заявления иностранный гражданин (лицо без гражданства) представляет 4 фотографии размером 35 х 45 мм и следующие документы:

    а) документы, удостоверяющие личность и гражданство;

    б) документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя;

    в) вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности;

    г) утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 23.01.2007 N 42;

    д) свидетельство о браке;

    е) свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт - при его наличии);

    ж) документ, подтверждающий согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на переезд в Российскую Федерацию для проживания. Подпись ребенка на документе должна быть заверена нотариусом;

    з) сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции;

    и) документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

    Понравился ответ? Поддержи юриста

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение