Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Обращаюсь уже не первый раз, но ни разу не получила ответ.

С 1 ноября вступил в силу закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ" и я надеюсь, что теперь смогу получить ответы на свои вопросы. Мой муж г-н Украины. 24 апреля мы сдали док-ты на вид на жительство. 14 октября получили письмо из МОБ УВД СВАО (дата на письме 02.09.2002), где моему мужу сообщили, что жилищная комиссия при префекте СВАО "оснований для вселения не установила" и что "заявление о выдаче Вам разрешения на постоянное проживание снято с рассмотрения". По всей видимости это письмо нужно считать отказом и беспокоить ОВИР не стоит. Муж на Украине не прописан, каждые три месяца оформляем временную регистрацию. Объясните пожалуйста, что же делать дальше?

С уважением.

вопрос №60381
прочитан 16 раз
Оцените вопрос

Из Вашего вопроса совершенно неясна причина отказа. (Как следует из Вашего вопроса, но необходимо, конечно, ознакомиться с самим сообщением Вам.

Вопросы же оформления вида на жительство решают органы ОВИР, а не МОБ УВД.

В связи с этим Вам, на мой взгляд, следует обжаловать отказ в судебном порядке.

Правовые акты, регламентирующие правовое положение иностранных граждан в РФ (в т.ч. и ВНЖ) должны быть приняты на следующей неделе. Так что следите за публикациями по данной тематике на этом сайте.

С уважением, адвокат - Рахимли Раз Паша.

Вам помог ответ: ДаНет

Уважаемый Рахимли Араз Паша, большое спасибо. Если позволите, то мы побеспокоим Вас еще раз, когда будут приняты правовые акты.

С уважением, Ольга Климова

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X