8 800 505-92-64
132 юристa сейчас на сайте
2578консультаций за 24 часа
Наталия, г. Красноярск
Наталия Россия, г. Красноярск
12.07.2008 в 14:57
номер вопроса №603945
прочитан 19 раз

Мои вопросы: при разводе мы с дочерью будем иметь право только на мою долю?

Живу ы браке 10 лет, есть дочь 9 лет. В 3-комнатной квартире прописаны: муж, я, дочь и свекр, но фактически свекр не жил в ней ни дня. Дело в том, что дочь не учавствовала в приватизации, а квартира в собственности в равных долях - муж, я и свекр. Муж не учавствует в содержании ребенка.

Мои вопросы:

при разводе мы с дочерью будем иметь право только на мою долю? И что делать чтобы не остаться с ребенком на улице.

Как и с какого времени я буду получать алименты, если муж не работает?

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Москва  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 106 Личная консультация
    13.07.2008 01:47

    Здравствуйте Наталия. Если я правильно поняла, квартира была приватизирована на 3 чел: Вас, Вашего мужа и свекра. Так как квартира получена в порядке приватизации, то 1/3 квартиры - Ваша личная собственность, выгнать Вам не выгонят, на долю мужа притендовать не приходится. Свекр собственник, так что тоже его Вам никуда не деть. Дочь - как несовершеннолетняя имеет право на проживание в квартире: 1) как Ваша дочь, 2) как дочь мужа. Т.е. выгнать ее никто не выгонит. В каком году была приватизация?

    Вы можете потребовать через суд установления алиментов в твердой сумме, что будет выгоднее, чем в процентах от зароботка, особенно учитывая, что его нет. А вот реально получить их только при условии, что есть у мужа имущество на которое можно наложить взыскание (единственное жилье им не является, например).

    Понравился ответ? Поддержи юриста
  • Адвокат Россия, г. Ульяновск  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 1 136 Личная консультация
    13.07.2008 01:48

    Наталья, Вам лично принадлежит доля в квартире 1/3. Этого достаточно, чтобы проживать в этой квартире Вам с дочкой. Вы вправе обратиться в суд с требованием об определении порядка пользования квартирой. Если Вы и дочь живете в одной комнате, муж в другой, то эта комната вполне достанется Вам, даже если ее размер превышает Вашу долю.

    Алименты будете получать как правило с момента обращения в суд с иском. Т.к. муж не работает, то требуйте выплаты алиментов в твердой денежной сумме. Для взыскания алиментов не требуется развода. Подавайте сейчас.

    С уважением.

    Понравился ответ? Поддержи юриста
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение