Станислав Владимирович
Станислав Владимирович г. Москва 01.11.2002, 15:16

Наша организация намерена приобрести здание. Согласно ст.

554 ГК РФ "В договоре продажи недвижимости должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить недвижимое имущество, подлежащее передаче покупателю по договору в том числе данные, определяющие расположение недвижимости на соответствующем земельном участке".

Причем при отсутствии этих данных, условие о предмете считается несогласованным, и договор не считается заключенным.

Будет ли соответствовать требованиям ст. 524 ГК РФ условие договора купли - продажи здания сформулированного следующим образом:

В соответствии с условиями настоящего Договора Продавец обязуется передать в собственность, а Покупатель принять одноэтажное нежилое здание котельной (далее по тексту - нежилое здание) общей площадью кв.м.

Указанное нежилое здание находится по адресу: Московская область г. , , Лит. 1.

С уважением,

ответы юристов
Молостова В.Е. юрист Молостова В.Е. 02.11.2002, 15:55

Поскольку ст. 554 ГК РФ конкретно не указывает, каким именно образом необходимо идентифицировать объект недвижимости, то, как правило, в договоре указывают адрес недвижимости, ее описание (то, что присутствует в тех. паспорте), для определения расположения на земельном участке можно указать площадь этого участка и его кадастровый номер (кадастровый номер, в соответствии с ФЗ "О земельном кадастре" и ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"), позволяет идентифицировать объект недвижимости самым точным образом, ведь этот номер - уникален, второго такого нет нигде в мире. Можно поступить так, как хотите Вы - указать литер, которому соответствует здание.

Похожие вопросы
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение