Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Посоветуйте, пожалуйста, как правильнее поступить в данной ситуации.

Работник нашей организации написал заявление 16.09.02 г.на увольнение по собственному желанию с 20.09.02 г. (его заявление не было зарегистрировано). После 20.09.02 г. на работе он больше не появлялся. За трудовой книжкой он не приходит, в приказе он также не расписался.

Если увольнять по собственному желанию, то получается, что мы на 1,5 месяца задержали тр. книжку. Или лучше начинать процедуру увольнения за прогул?

Буду очень благодарна Вам за ответ.

вопрос №60425
прочитан 7 раз
Оцените вопрос

Заявление на увольнение должен подписать руководитель организации (подписывает 16.09.2002 года и пишет "В приказ". На основании заявления составляется приказ об увольнении через 2 недели после заявления работника (30.09.02 г). Так как работник не приходит за своей трудовой книжкой, то отдел кадров организации может переслать трудовую книжку по почте заказным письмом с уведомлением (а лучше с описью вложения) по месту проживания работника. За прогул лучше не увольнять, потому что скорей всего вы проиграете, если работник подаст в суд (так как он написал заявление). Предоставив справку о временной нетрудоспособности, к примеру, он может выиграть спор, и с организации в таком случае будет взыскана зарплата за время задержки трудовой книжки.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X